豪华转马在游玩的时需定期做检查

作者:admin 发表时间:2017-10-14 17:00:29 阅读:

“豪华转马”是一种垂直轴类单转体起伏型游艺机,是模拟跑马厅的娱乐活动而设计的,该游艺机的上部设有彩色的锥形顶棚,顶棚的周圈装有五彩缤纷的玻璃钢装饰板,更显豪华气派,俨如 华丽的跑马厅。厅中央有起伏奔跑的大小马群。豪华转马启动后,金光银光,闪闪相映,马群、马车竞相赛跑,形成一个万马奔腾的场面,乘客如同参加一场跑马比寒,无不感到心感到心旷神怡,乐趣 无穷!
           豪华转马维护和保养:
1、每天下班后或上班前,要认真检查各紧固件是否松动;各机件及焊缝是否有松动异常,运行时是否有异常声响,若有异常情况应立即停车,找出原因,彻底清除。
2、滚动轴承及齿轮副,每月加注黄油,滚动轴承每天加一次润滑油。
3、豪华转马场地及整台设备应经常保持清洁,若玻璃钢积有污物,可用柔软棉纱加少许洗衣液清洁,擦净后用汽车上光蜡擦涂。
4、整机保养一般半年一次;要对主要传动部分惊醒清洗、换油、更换易损件等;对关键机件要检查磨损情况是否严重、是否严重、是否有裂纹、开焊等不正常;若有发现。必须清除。
     游乐设施在空中运行的乘人部分,整体结构应牢固可靠,其重要零部件宜采取保险措施。吊挂乘人部分用的钢丝绳或链条数量不得少于两根。与坐席部分的连接,必须考虑一根断开时能够保持平 衡。距地面1m以上封闭座舱的门,必须设乘人在内部不能开启的两道锁紧装置或一道带保险的锁紧装置。非封闭座舱进出口处的拦挡物,也应有带保险的锁紧装置。
     当豪华转马游乐设施在运行中,动力电源突然断电或设备发生故障,危及乘人安全时,必须设有自动或手动的紧急停车装置。游乐设施在运行中发生故障后,应有疏导乘人的措施。当游乐设施运 行时,乘人有可能在乘坐物内被移动、碰撞或者会被甩出、滑出时,必须设有乘人束缚装置;而对危险性较大的游乐设施,必要时应考虑设两套独立的束缚装置,可采用安全带、安全压杠、挡杆等。此 外,束缚装置应可靠、舒适,与乘人直接接触的部件有适当的柔软性,容易调节,操作方便。
        儿童游乐设施在日常经营的过程中正常的维护是非常的重要的,而同样的有些时候难免会因为各种原因而造成儿童游乐设施损坏出现故障,游乐设备厂而不能正常的运营。儿童游乐设施在日常 运营的过程中正常的维护是非常的重要的。豪华转马在日常保养细节中,同安全一样重要,游乐设备厂在设计及铸造的过程中也要进行不断的提高。
        儿童游乐设施的保洁收藏:切断电源,打开风机接口及排气口,排气时间一般在10-25分钟,余气要挤压。豪华转马因为雨天进水,务必把水排净并晾。儿童游乐设施做清洁处理,可使用洗衣粉  将其污渍、油渍擦去,然后用清水擦洗干净,晒晾干即可。